BALLANTINE’S
CHIVAS
THE GLENLIVET
ABERLOUR
JAMESON
À PROPOS
Le whisky est l’un des spiritueux les plus appréciés au monde, pour sa diversité de saveurs et de styles.
Terres de Whisky vous propose un voyage au cœur des grands noms du whisky. Découvrez la richesse de leur histoire et la complexité des assemblages élaborés. Un univers fascinant se dévoile.
NOS CRITÈRES
DE SÉLECTION
LE TYPE DE WHISKY
Le single malt et le blended sont les deux principaux types de whisky.
Le premier est un whisky fabriqué à partir d’un seul type de malt. Le blended est un mélange de différents types de whisky.
LA RÉGION DE FABRICATION
Le lieu où le whisky est fabriqué peut avoir une influence sur son goût et son arôme. Écosse ou Irlande chaque région a son propre style et sa propre technique de production, ce qui peut avoir une incidence sur le goût final du whisky.
L’ÂGE
L’âge d’un whisky est déterminé par son temps en fût de chêne. Plus il vieillit, plus il acquiert de saveur et de complexité. Cette maturation dure au minimum 3 ans et peut atteindre 20 ans pour des whiskies spécifiques qui s’adressent en général à un public averti.
NOS WHISKIES
Une vaste gamme de whiskies internationaux parmi les plus appréciés au monde.
BALLANTINE’S
Le Ballantine's Finest séduit par son goût doux et accessible. Ce blend est constitué de plus de 40 whiskies single malt et de grain, soigneusement sélectionnés dans 4 régions écossaises emblématiques du whisky.
CHIVAS
Un whisky doux et généreux du Speyside : Chivas 12 ans d'âge est un classique intemporel, apprécié des amateurs de whisky haut de gamme et des amateurs de cocktails.
THE GLENLIVET
Reconnu internationalement et apprécié pour sa délicatesse et son caractère complexe, ce whisky se distingue par sa douceur et ses notes fruitées d'ananas, qui en font un whisky accessible.
ABERLOUR
Une profondeur remarquable et une richesse veloutée grâce à sa double maturation en fût de sherry et de bourbon. Un single malt unique pour un
whisky riche et intense tout en rondeur.
JAMESON
Le whiskey irlandais n°1 dans le monde. Le fruit d’une triple distillation qui lui confère une douceur exceptionnelle. Doux en bouche, il offre un parfait
équilibre entre des notes épicées, de noisette, de vanille et de Xérès.
LA DÉGUSTATION DU WHISKY
Tous nos sens sont en éveil lors d’une dégustation de whisky. Découvrons les quatre étapes qui la compose :
1. PRÉPAREZ VOTRE VERRE
Utilisez un verre tulipe ou un tumbler, permettant de concentrer les arômes.
2. OBSERVEZ LA TEINTE
Avant la dégustation, observez la couleur du whisky. Elle peut révéler des indications sur le vieillissement en fût
et les ingrédients utilisés dans sa production.
3. DÉCOUVREZ LES ODEURS
Remuez doucement votre verre avant de sentir les arômes qui se libèrent.
4. DÉGUSTEZ
Prenez une petite gorgée et laissez-la reposer sur votre palais pour découvrir les palettes aromatiques qui se révèlent.
1. PRÉPAREZ VOTRE VERRE
Utilisez un verre tulipe ou un tumbler, permettant de concentrer les arômes.
2. OBSERVEZ LA TEINTE
Avant la dégustation, observez la couleur du whisky. Elle peut révéler des indications sur le vieillissement en fût et les ingrédients utilisés dans sa production.
3. DÉCOUVREZ LES ODEURS
Remuez doucement votre verre avant de sentir les arômes qui se libèrent.
4. DÉGUSTEZ
Prenez une petite gorgée et laissez-la reposer sur votre palais pour découvrir les palettes aromatiques qui se révèlent.
Quiz des amateurs éclairés *
TENTEZ DE GAGNER UN SET DE 2 VERRES À WHISKY !
*Jeu sans obligation d’achat. Photo non contractuelle.